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Torta al formaggio di Pasqua – La ricetta per farla perfetta!

Manca pochissimo a Pasqua ed ecco quindi la ricetta per la colazione di Domenica: la fantastica e famosa TORTA AL FORMAGGIO di Pasqua!

Una ricetta tipica della tradizione pasquale che la nostra foodblogger Chef Cuokka ci vuole insegnare. Tutti la conoscono ma in pochi la sanno fare 😉
Questa delizia è perfetta anche per la grigliata di Pasquetta, un aperitivo in giardino con gli amici o un picnic in mezzo alla natura!

Una torta salata di Pasqua semplicissima da fare e ancora più semplice da mangiare!

 

 

Torta al formaggio di Pasqua

La nostra spesa

Per 2 fortune da 500gr
150 gr Lievito Madre
550 gr Farina tipo 2
10 gr Lievito di Birra
3 Uova
1 bicchiere Acqua tiepida
1 cucchiaino di Zucchero
1 tazzina di Olio EVO
50 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Pecorino grattugiato
100 gr Groviera a pezzetti
Sale
Pepe

Preparazione

– Rinfrescare il lievito madre, prelevarne 150 gr e riporre in una ciotola, praticare una croce sulla superficie con la punta di un coltello, coprire con della pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 12 ore (24, sarebbe meglio).

– Dopo 12/24 ore, sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, quindi versare l’acqua sul lievito madre e mescolare con un cucchiaio per ammorbidirlo.

– Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero e impastare per 3/4 minuti. Unire i formaggi, olio, sale e pepe e continuare ad impastare per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

– Dividere in due parti uguali e adagiare negli stampi (io ho usato quelli da panettone di carta, ma se avete dei tegami imburrateli bene e infarinateli prima di sistemare l’impasto all’interno). Lasciar lievitare 5/6 ore a temperatura ambiente coperti da un canovaccio pulito, dovremmo triplicare il loro volume, e cuocere a 180^C per 30 minuti.

– Sfornare, lasciar raffreddare e servire con capocollo!!

 

Buon appetito
e Buona Pasqua a tutti!