Concreta Lifestyle

Proposte differenti per interpretare concezioni diverse dell’abitare

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Hamburger di ceci – festeggiamo la Giornata Mondiale dell’hamburger

Hamburger di ceci

Oggi si celebra la Giornata Mondiale dell’Hamburger!

Negli anni ci siamo appassionati, anzi proprio innamorati, di questa tipica pietanza americana davvero sfiziosa. Infatti l’hamburger è entrato nella alimentazione di tutto il mondo in ogni sua versione grazie alle grandi catene di Fast Food mondiali (McDonald e Burger King).
Dai primi anni ad oggi l’hamburger si è evoluto: rispetto alla versione classica, intramontabile, con carne di marzo (cheddar, insalata, pomodoro, cipolla e salse), oggi il famoso panino vanta le più svariate interpretazioni e versioni… Gourmet e non!
Oggi noi di Concreta Cucine insieme alla nostra foodblogger Chef Cuokka vogliamo proporvi una rivisitazione in chiave veggie 😉 Una corretta alimentazione deve essere variegata, quindi perché no?! Un hamburger vegetale è sicuramente un’idea sana e sfiziosa!
Una ricetta facile da realizzare nella vostra nuova cucina Concreta ma soprattutto da mangiare… Amore al primo morso!

Hamburger di ceci

La nostra spesa

Per 4 hamburger
200 gr Ceci BIO precotti
½ Cipolla
1 Carota
2 Patate piccole
Prezzemolo
1 cucchiaino di Curcuma
2 cucchiai di Pan Grattato
4 foglie di Lattuga
1 Pomodoro
4 Panini di Carbone Vegetale
Sale
Pepe
Olio EVO

Hamburger di ceci

Hamburgeriamo!

– Accendere il forno a 180°C.
– In abbondate acqua salata lessare le patate e la carota per 20 minuti.
– Lavare e mondare il prezzemolo e la cipolla, scolare i ceci e le verdure lessate, versare tutto nel mixer e lavorare fino a quando non diventa un impasto liscio.
– Versare la curcuma e il pan grattato e mixare per pochi secondi.
– Ultimare con un filo di olio, sale e pepe.
– In una teglia coperta con carta da forno formare 4 hamburger con l’impasto ottenuto, aiutandovi con un coppa-pasta o semplicemente con le mani.
– Infornare per 20 minuti a 180°C e ulteriori 5 minuti in modalità grill.
– Dividere in due i panini al carbone (io ho usato la schiacciata, va bene comunque), lavare la lattuga e il pomodoro, tagliarlo a fette e comporre il panino con una foglia di lattuga, due fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e l’hamburger di ceci appena sfornato.
– Portare in tavola e divorare in me che non si dica!!

ChefCuokka e Concreta Cucine si raccomandano di usare sempre prodotti BIO!!
Buon appetito 😉

Hamburger di ceci